2024-09-30
同齡同心—香港抗日戰爭與國家安全教育活動

本校參加了聯校戲劇學習活動「同齡同心—香港抗日戰爭與國家安全教育」,學生透過戲劇互動學習法去感受及體驗抗戰的艱難及國家安全的重要性。

作為紀念抗日戰爭勝利七十九周年的教育活動,主是次活動邀請了香港樹仁大學歷史系副教授區志堅博士擔任演講嘉賓,主題為「日佔時期的香港:三年零八個月的歲月」,學生通過講座更深入了解香港在抗日戰爭時期的歷史。

講座過後,由本校陳校長帶領包括本校在內的六間中學學生參與以抗日戰爭作為背景的互動遊戲,參加學生須扮演抗日時期的不同人物,如游擊隊成員、演藝界人士、記者作家、海外華僑、醫護界及政治界等,商討如何營救抗日志士,從代入當時不同人物角色,更深入了解抗日戰爭的艱苦歲月,  深切體會國家和平穩定的大道理、大意義!